致力于城市智慧养老服务建设

当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

智慧华川应邀参加“中法医学日”高端论坛

智慧华川 2018/12/12 0

2018年12月8日,“中法医学日”高端论坛在四川省成都市隆重举行。论坛由法国驻成都总领事馆、法国驻华使馆卫生和社会事务处、法国商务投资署和法国健康产业联盟共同主办。智慧华川养老(北京)有限公司(以下简称:智慧华川)应邀参加了此次会议,智慧华川副董事长、总经理黄河作为受邀嘉宾参加了“老龄化:健康老龄的构建要素和方案”圆桌高端论坛并作了发言。

\

此次论坛旨在落实习近平总书记和马克龙总统在今年1月达成的成立中法企业家委员会谅解备忘录以及卫生、养老等领域双边合作文件。本着巩固法中两国在接纳和护理老年人服务领域的交流与合作的目的,10余家养老产业的法国龙头企业出席,涵盖医护养老院、养老机构运营商、保险、建筑设计、适老室内设计、智能照护和社会医疗软件等。法国驻成都总领事满碧滟、法国驻华大使馆卫生与社会事务参赞白璧安、法国公共健康最高理事会(HSCP)患者健康与安全系统委员会(CS3SP)成员Eric BRETON、中国疾病预防控制中心慢性病防治与社区卫生处副处长马吉祥、中国社保学会副会长吕建设、法国VYV集团执行总裁卫然、成都市卫生和计划生育委员会主任谢强、成都市武侯区区长林丽等嘉宾出席此次论坛,论坛主要围绕“老龄化:健康老龄的构建要素和方案”、“糖尿病健康挑战和更好的患者护理解决方案”、“传染病:抵制抗生素耐药”三大主题展开讨论。在论坛现场,法国VYV集团与成都市武侯区人民政府签订了“关于推动成都市大健康医养金融生态圈建设的战略合作谅解备忘录”。

\

在随后进行的“老龄化:健康老龄的构建要素和方案”圆桌高端论坛上,法国财务督察员,前法国国家自理共济金管理署主席罗朗瓦谢和成都市第五人民医院(成都市老年病医院)院长雷建国,各自分享了长期照护保险在法国、成都的经验。中国社保学会副会长吕建设、中国社科院世界社保研究中心执行研究员张盈华、法国最大保险集团VYV集团执行总裁卫然、法国IDP爱健康公司亚太区总经理大卫、法国KRG(SeniorAdom)智慧养老公司创始人总经理胡胜乐、优普中国长者照护及健康管理事业部总经理杨珂、以及智慧华川总经理黄河7位受邀嘉宾进行了圆桌讨论,与会嘉宾从医疗、社会保障与科技等多个方面共议如何实现健康养老,居家照护对老年人回归正常生活的重要性,以及家庭与照护人员的角色与地位。黄河结合智慧华川的经验,就多方合作模式在实现有效照护和健康养老上的必要性发表了自己的看法,并同发言嘉宾现场互动讨论。

\

针对现场来宾的提问,黄河进行了积极的回复,并表示智慧华川作为提供智慧养老综合解决方案的专业养老服务运营企业,愿意多渠道与各方合作构建专业化、标准化、体系化的智慧养老服务体系。

关注智慧华川 扫描关注微信公众号